Диққат! Веб-сайт тест режимида ишламоқда

Партнеры

The Center Economic Research and Reform (CERR) Under the Presidency of  Uzbekistan Visited ANKASAM and a Memorandum of Understanding (MoU) Was  Signed Between the Two Institutions. — ANKASAM | Ankara Center for

Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР)

ЦЭИР — ведущий независимый аналитический центр, работающий при Администрации Президента Республики Узбекистан, основанный в 1999 году. В 2019 году по указу Президента Республики Узбекистан он был преобразован в Центр экономических исследований и реформ. Основная цель Центра — разработка и внедрение эффективной политики в области социально-экономического развития страны через сотрудничество с государственными органами, частным сектором и гражданским обществом. Центр активно участвует в реализации структурных реформ и разработке стратегий устойчивого развития.

Uzbekistan-2030' Horizons | Europe-Uzbekistan Association for Economic  Cooperation on Glue Up

Прогрессив ислоҳотлар маркази (CPR)

Центр прогрессивных реформ — это независимый аналитический центр, занимающийся исследованием актуальных проблем Узбекистана и Центральной Азии с целью выработки научно обоснованных рекомендаций по устойчивому социально-экономическому и политическому развитию. Центр объединяет экспертов, учёных и практиков для проведения независимых исследований, анализа политики, организации семинаров, круглых столов и международных конференций. Основные направления работы включают развитие правовой культуры, стратегическое управление, региональное сотрудничество и вовлечение гражданского общества на основе принципов прозрачности, ответственности и участия.

APO Group - Africa Newsroom / Press release | Russia and China are actively increasing the pace of cooperation in the fight against global monopolies

Международный центр конкурентного права и политики БРИКС 

Международный центр конкурентного права и политики БРИКС (BRICS Competition Law and Policy Centre) — это научно-практическая инициатива, направленная на укрепление антимонопольного сотрудничества между странами Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки (БРИКС). Центр действует при Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ, Россия) и был создан в 2018 году в составе Института права и развития HSE–Skolkovo.

UN Trade and Development (UNCTAD) - Home

Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД)
— международная организация, учреждённая в 1964 году и расположенная в Женеве (Швейцария). Она действует в рамках системы ООН.

Основная задача ЮНКТАД — содействовать устойчивому и инклюзивному развитию в развивающихся странах через торговлю, инвестиции, финансы и технологии. Организация проводит аналитические исследования, поддерживает политический диалог и оказывает техническую помощь.

Всемирный банк


Всемирный банк международная финансовая организация со штаб-квартирой в Вашингтоне, предоставляющая кредитыбеспроцентные займы и гранты правительствам стран с низким и средним уровнем дохода с целью реализации капитальных проектов.

Friedrich Ebert Stiftung

Фонд Фридриха Эберта — это фонд немецкой политической партии, связанный с Социал-демократической партией Германии, но независимый от нее. Основанный в 1925 году как политическое наследие Фридриха Эберта, первого президента Германии, он является крупнейшим и старейшим из немецких партийных фондов.

Представительство JICA в Узбекистане

JICA расширяет сотрудничество в области энергосбережения и возобновляемых источников энергии, развития человеческих ресурсов, ориентированных на бизнес, диверсификации сельского хозяйства и удовлетворения основных потребностей людей (здравоохранение, медицинская помощь и образование).

German Sparkassenstiftung Uzbekistan

Немецкий фонд международного сотрудничества Sparkassenstiftung является подразделением Sparkassen-Finanzgruppe, занимающимся политикой развития. Его задача — распространить успешную модель Sparkasse через региональные границы и по всему миру. Предоставляя людям в развивающихся странах и развивающихся рынках доступ к финансовым услугам, фонд стремится создать возможности, которые позволят им оставить бедность позади.

United Nations Development Programme (UNDP)

ПРООН работает примерно в 170 странах и территориях, помогая искоренить бедность, уменьшить неравенство и изоляцию, а также повысить устойчивость, чтобы страны могли поддерживать прогресс. Как агентство ООН по развитию, ПРООН играет решающую роль в оказании помощи странам в достижении Целей устойчивого развития.

ERI_logo

Евразийский научно-исследовательский институт

Основная миссия Евразийского научно-исследовательского института — создание необходимых условий для проведения инновационных исследований, направленных на выработку стратегических рекомендаций по региону Евразии, в особенности по тюркоязычным странам. Он сосредоточен на современных исследованиях в области истории, археологии, религии, философии, социологии, лингвистики, культуры, искусства, экономики, транспорта, технологий, политики и международных отношений, особенно в Евразийском регионе и, в частности, в тюркоязычных странах.

Экономический научный исследовательский институт (ESRI)

был основан в Баку в 2021 году. Основная цель Института — проведение научных исследований в области экономики и её секторов, подготовка аналитических материалов, обучение кадров, реализация инновационных проектов, а также предоставление консультационных, мониторинговых и образовательных услуг для государственного, частного и международного секторов.

Ташкентский международный университет (TIU)

Ташкентский международный университет (TIU) — это современный университет, ориентированный на академическое совершенство и инновации. TIU активно поддерживает исследования и сотрудничество с промышленностью, предлагая студентам международный опыт и возможности для учебы за рубежом.

Файл:TSUL.png — Википедия

 Ташкентский государственный юридический университет (ТГЮУ)

 Один из ведущих центров юридического образования и науки в Республике Узбекистан. Основная цель университета — подготовка высококвалифицированных специалистов в областях юриспруденции, государственного управления, международного и бизнес-права, а также проведение научных исследований. 

Файл:Yuksalish umummilliy harakati.jpg — Википедия

Движение «Юксалиш»

Движение «Юксалиш» создано в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «О Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 — 2021 годах в «Год активных инвестиций и социального развития».

Движение выполняет задачу своеобразной площадки по разработке и продвижению передовых инновационных идей по развитию страны путем привлечения в такие процессы предпринимателей, представителей бизнеса и академических кругов, институтов гражданского общества, международных организаций и широкой общественности, а также проведения с их участием исследований, дебатов, дискуссий, теледебатов по обсуждению имеющихся задач и проблем, выработке предложений по их решению.

Движение «Юксалиш» было создано с целью объединения на добровольной основе всех неравнодушных к развитию Узбекистана граждан, соотечественников, проживающих за рубежом, представителей бизнес-сообщества и академических кругов вокруг проводимых реформ.

            

Центр управления проектами «Цифровое правительство»

Центр был создан при Министерстве цифровых технологий Республики Узбекистан на основании Постановления Президента Республики Узбекистан от 28 апреля 2020 года №ПП-4699 «О мерах по широкому внедрению цифровой экономики и цифрового правительства» и Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25 июня 2020 года №409 «О мерах по организации деятельности отдельных организаций в системе Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан».

Центр осуществляет реализацию основных направлений реформ в области совершенствования цифровой экономики и системы «Цифровое правительство» в рамках развития системы «Цифровое правительство» и Программы «Цифровой Узбекистан – 2030» (далее — Программа).

               Международный научный журнал “Science and Innovation”

Международный научный журнал “Science and Innovation” был учреждён в апреле 2022 года в целях реализации задач, предусмотренных Законом Республики Узбекистан “О науке и научной деятельности”, а также Указом Президента Республики Узбекистан от 29 октября 2020 года №ПФ-6097, включая исполнение положений “Концепции развития науки до 2030 года”.

В состав редакционной коллегии журнала входят ведущие учёные, доктора наук, профессора Республики Узбекистан, а также международные эксперты, что позволяет проводить квалифицированную экспертизу научных работ по широкому кругу специальностей.

                   Ташкентский международный Вестминстерский университет

Международный Вестминстерский университет в Ташкенте (МВУТ) был основан на основании Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 января 2002 года. МВУТ является аккредитованным университетом и официальным партнером Университета Вестминстер (Лондон). Учебные программы МВУТ утверждаются и сертифицируются Британским университетом. Выпускникам МВУТ выдается диплом Университета Вестминстер (Лондон).
             Институт макроэкономических и региональных исследований при Кабинете Министров

Институт был создан в 1968 году и обладает 51-летним опытом работы в области прогнозирования и исследования макроэкономических, монетарных, финансово-банковских и социальных проблем. В процессе своей деятельности цели и задачи Института изменялись с учетом требований времени:
в 2008 году он был преобразован в Институт прогнозирования и макроэкономических исследований при Кабинете Министров, с 2018 года – при Министерстве экономики и финансов. С 2023 года, согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан №ПП-108 от 4 апреля 2023 года «О мерах по расширению научных подходов и дальнейшему совершенствованию системы подготовки управленческих кадров в реализации экономических реформ», преобразован в Институт макроэкономических и региональных исследований при Кабинете Министров.
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech